Сервировочный сет Винная дегустация

08.02.2024
Сервировочный сет Винная дегустация

При подготовке винной дегустации необходимо с особой тщательностью отнестись к выбору бокалов. Для дегустации красного вина используют бордоский и бургундский типы бокалов. Чаша у них более высокая и широкая. Это позволяет лучше раскрыться аромату напитка.

Бокалы для белого вина меньше по объему, так как ароматика у него более летучая и менее насыщенная.

Диаметр ободка влияет на плотность аромата на выходе из бокала: меньше диаметр, выше концентрация. Бокалы для дегустации должны быть бесцветными, прозрачными и сделанными из тонкого стекла. Ножка – не короче 4-5 см, чтобы вино не нагревалось от тепла рук.

В этом сете мы использовали бокалы «Ле вин» от Rona, «Тэйст» от Schott Zwiesel и «Сублим» от Chef&sommelier.

Рекомендуем
Популярные
Популярные
В наличии
825 
В наличии
776 
В наличии
979 
В наличии
714 
В наличии
517 
В наличии
1 639 
В наличии
594 
В наличии
622 
В наличии
396 
В наличии
1 731 
В наличии
220 
В наличии
919 
В наличии
2 578 
В наличии
220 
В наличии
1 941 
В наличии
402 
В наличии
974 
В наличии
1 941 
В наличии
3 945 
В наличии
1 941 
В наличии
583